推荐新闻
图片新闻
  • 建筑艺术分院组织党员参观“百年赣鄱耀中华”
    建筑艺术分院组织党员参观“百年 7月4日建筑艺术分院党总支组织在校师生党员参观省文联、省委党史研究室、省文旅厅联合主办的百年赣鄱耀中华庆祝中国共产党成立10...
  • 【建筑艺术分院】开展党史学习教育专题组织生活会
    【建筑艺术分院】开展党史学习教 2021年6月29日上午9时,我院党总支在分院党员活动室开展了以党史学习教育为主题的组织生活会和民主评议党员。本次会议由党总支副...
  • 【建筑艺术分院】组织收看庆祝建党100周年七一勋章颁奖仪式
    【建筑艺术分院】组织收看庆祝建 建筑艺术分院6月29日上午组织全体教职工收看了全国七一勋章颁奖仪式大会实况。感受平凡党员给全党全社会带来的精神洗礼,体会诸...
  • 【五年一贯大专部】研学《中国共产党简史》
    【五年一贯大专部】研学《中国共 2021年6月22日下午,五年制大专部组织党员及全体辅导员研学《中国共产党简史》-探索中国的社会主义建设道路学习专题研讨会,由五...
您现在的位置:首页 >> 校园文化 >> 校园生活 >> 正文内容

【建筑艺术分院】开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-06-30 20:07 发布人:宣传部 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    2021年6月29日上午9时,我院党总支在分院党员活动室开展了以“党史学习教育”为主题的组织生活会和民主评议党员。本次会议由党总支副书记邱萍主持,分院院长黄龙、教工支部书记钟悦出席本次会议。
    首先,由邱萍同志传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,邱萍同志代表支部班子做对照检查,详细讲述了支部这一年的基本情况变化;并支部查摆出的问题进行逐一研究制定措施,确保整改落到实处。
    随后严肃认真地开始了批评和自我批评,与会党员纷纷积极发言,以“党史学习教育”为主题,紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈。在现场谈论结束后,大家又一起观看了视频,听取了未能及时到场党员所做出的自我批评,并对他们发表了批评意见。
    紧接着,邱萍同志针对会议开展情况进行了总结。我们要将这次“党史学习教育”专题组织生活会作为新的开端、新的起点,抓工作、促发展、稳保障,以更加积极的态度和更踏实的工作作风来做好今后的各项工作,全面提升各项工作水平,进一步将党史学习教育抓严、抓实、抓细。下面,我代表建筑工程分院党总支表态如下:
    第一、一如既往,将开展批评坚持到底。要坚持把批评和自我批评进行到底,不仅会上要坚持,而且会后也要坚持;不仅领导班子要坚持,而且要带动所有教职员工坚持;不仅这次组织生活会要坚持,而且在今后的工作生活中更要坚持,不断提高自己的综合素质,提升工作能力,使自己不断成为一名优秀的教育工作者。
    第二、即说即行,狠抓整改落实到位。从自身做起,以身作则,制定整改方案和整改措施,明确整改的内容、目标、时限和责任,逐一整改、逐项落实。会后,我们将做到学习不会停,查找问题不会停,整改不会停,锲而不舍、坚持不懈地推进作风建设,不断取得新成效
    第三、常抓不懈,新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上去。作为一名党员一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。
    最后,与会党员根据大家的自我批评与批评,现场填写民主评议党员和党支部班子测评票,会议到此结束。

文章来源:建筑艺术分院 编辑:王卓 审核:李晓琳

关键词:
关闭 打印 作者:宣传部