推荐新闻
图片新闻
  • 【凤凰网】从“心”塑造阳光心态 江西科技职业学院全面推进心理
    【凤凰网】从“心”塑造阳光心态 加强和改进高职院校学生的心理健康教育工作是新形势下全面贯彻党的教育方针、全面推进素质教育的重要举措,也是促进大学生健康成...
  • 【凤凰网】江西科技职业学院国际教育学院暨国际教育中韩班揭牌
    【凤凰网】江西科技职业学院国际 10月23日,江西科技职业学院国际教育学院暨国际教育中韩班揭牌仪式在国际教育学院一楼举行。江西科技职业学院董事长万荣生,党委...
  • 【江西教育电视台】成立中韩班 培养国际化人才
    【江西教育电视台】成立中韩班 江西科技职业学院与江西教育国际合作中心负责人共同为国际教育学院和国际教育中韩班揭牌。该项目由江西科技职业学院、江西教育国...
  • 江西教育网:江西科技职院举办首届艺术科技节成果展示晚会
    江西教育网:江西科技职院举办首 4月27日晚上,江西科技职业学院举办首届艺术科技节成果展示晚会。 晚会在充满喜庆的舞蹈《江西科技职业学院我们是你屯里的人》中...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文内容

【凤凰网】江西科技职业学院国际教育学院暨国际教育中韩班揭牌

发布时间:2020-11-05 10:21 发布人:宣传部 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    10月23日,江西科技职业学院国际教育学院暨国际教育中韩班揭牌仪式在国际教育学院一楼举行。江西科技职业学院董事长万荣生,党委副书记校长王晓春,常务副董事长、常务副校长刘润保,党委副书记、副董事长、工会主席张燕等校领导,特邀嘉宾、江西省教育厅国际发展交流中心主任刘波,韩方代表老师、各分院院长以及国际教育学院全体师生参与揭牌仪式。

    江西科技职业学院国际教育学院院长钟朝晖表示,与韩国高校成立应用型高技能人才培养,国际教育中韩班通过2+1+1和3+1项目的合作形式,将更好地推进两校开展全方位、实质性的、形式多样的文化交流与合作。在学生互换、教师互访、合作科研等方面进行更加深入的交流,不断提升合作水平。落实好既有合作项目,不断开拓新的合作领域,进一步深化中韩在职业教育的合作,提升国际交流合作的深度和广度。进一步探索共同培养国际工匠,共同建设一流的品牌专业,共建“双师”型教师培养机制,为两国教育文化交流与发展贡献力量,为两校学生的成长成才提供平台。
    王晓春表示,江西科技职业学院与韩国木浦科学大学、韩国世翰大学友好合作,已经建立了深厚的情义,希望继续扩大两校间的校际合作与交流,同发展、共进步。通过学校互访和师生交流,不断扩大两校取得的丰硕成果。
    江西科技职业学院与韩国木浦科学大学在2020年1月签署合作协议以来,双方高度重视合作事宜。并于同年5月经江西省教育厅批准、教育部备案,江西科技职业学院与韩国木浦科学大学合作举办电子商务、护理、学前教育专业高等专科教育项目,纳入江西省2020年普通高职高专计划,按省招办要求实行统一报名、分类投档、统一录取。今后,学院将为推进国际合作办学,切实做好人才培养工作,共同实施两校教育、教学和合作研究项目,促进江西省高校与韩国高校之间的文化交流与合作向纵深发展。
    江西科技职业学院国际教育学院的成立,将推进江西科技职业学院与韩国高校的全面合作,促进该校办学理念的创新、师资水平的提升、办学模式的改革和人才质量的提高,促进留学生培养和交流活动,推动学校向更高更远目标发展,为中韩两国文化教育交流架起桥梁。



[责任编辑:胡珊珊]

关键词:
关闭 打印 作者:宣传部