图片新闻
  • 我校党委召开党史学习教育专题民主生活会
    我校党委召开党史学习教育专题民 根据省纪委、省委组织部和省委党史学习教育领导小组联合转发《中共中央纪委机关、中共中央组织部和党史学习教育领导小组关于开好...
  • 我校召开党史学习教育专题民主生活会集中学习暨2022年第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会
    我校召开党史学习教育专题民主生 1月12日上午,我校在国际教育学院梦想空间召开党史学习教育专题民主生活会集中学习暨2022年第二次党委理论学习中心组(扩大)学...
  • 我校召开2022课程思政新年研讨会
    我校召开2022课程思政新年研讨会 为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,持续推进课程思政建...
  • 奋进新时代|我校召开2021年度工作总结暨表彰大会
    奋进新时代|我校召开2021年度工 1月7日上午,我校2021年度工作总结暨表彰大会在艺术礼堂隆重召开。董事长万荣生,督导专员、党委书记王平风,校长王晓春,常务副...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

我校召开党史学习教育专题民主生活会集中学习暨2022年第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2022-01-13 18:09 发布人:巴勋 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    1月12日上午,我校在国际教育学院梦想空间召开党史学习教育专题民主生活会集中学习暨2022年第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神开展专题学习和交流研讨,为召开好领导班子党史学习教育专题民主生活会做好思想准备。督导专员、校党委书记、校党史学习教育领导小组组长王平风主持会议。校党史学习教育领导小组全体成员参会。


    全体与会同志进行了党史学习教育专题民主生活会的集中会前学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,交流研讨学习贯彻党的十九届六中全会精神的体会和认识。
    校长王晓春在交流发言中表示,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上发表的重要讲话,站位高远、思想深刻、内涵丰富,就坚定历史自信、加强党的团结统一、始终保持党同人民群众血肉联系、发扬斗争精神等提出明确要求,为做好相关工作提供了根本遵循。中央政治局民主生活会开出了高质量、开出了好效果,为全党和各级党组织开好党史学习教育专题民主生活会立了标杆、作了表率。我们要学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,把开好民主生活会作为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的重要检验,进一步加强党的领导和党的建设,凝聚全校智慧和力量,为学校高质量发展提供坚强政治保证。
    王平风指出,要坚定不移地贯彻落实党中央方针政策和省委教育工委各项工作部署。坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。保证正确办学方向,掌握思想政治工作主导权,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。加强党的基层组织建设,创新体制机制,改进工作方式,提高党的基层组织做思想政治工作能力,坚持把立德树人作为根本任务,作为我们一切工作的出发点。把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。坚持把真抓实干、埋头苦干作为学校工作的根本导向。走好全面建设社会主义现代化国家      新的赶考之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,把各项工作干得更好,为建设高水平的民办高职院校奠定坚实的基础。


    会议同时传达学习了江西省委党史学习教育总结会议精神;全省教育系统党史学习教育总结会议精神;怒批高校四大官僚主义;中央纪委公开曝光6起形式主义官僚主义典型问题;《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等相关章节。

文/党委宣传部 图/巴勋 编辑/王卓 审核/李晓琳
关键词:
关闭 打印 作者:巴勋