图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

我校召开2021年师德师风教育专题会议

发布时间:2021-10-08 11:15 发布人:巴勋 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    根据省委教育工委、省教育厅《关于印发〔江西省教育系统师德专题教育实施方案〕的通知》(赣教师字〔2021〕7号)文件精神,为切实增强师德专题教育效果,引导广大教师学习践行新时代师德规范,自觉对标对表“四有”好老师标准和“四个引路人”“四个相统一”要求,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。9月29日,我校在图书馆学术报告厅召开2021年师德师风教育专题会议。省教育厅督导专员、党委书记王平风,校长王晓春,常务副校长刘润保,副校长熊国良、朱明俊,党委副书记欧阳明出席会议,全体教职工参加会议,会议由党委副书记欧阳明主持。


    王平风传达了9月28日全省职业教育大会会议精神。大会要求全省各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,按照中央部署要求,切实把职业教育摆在更加突出的位置,加强党的全面领导,牢牢把握正确办学方向,坚持立德树人、德技并修,大力弘扬工匠精神,加大制度创新、政策供给、投入力度,奋力推动全省职业教育高质量发展。会议提出,要以部省共建职业教育创新发展高地为契机,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等改革,精准对接我省“2+6+N”产业高质量跨越式发展需求,建立完善就业、职业、产业、行业、企业“五业联动”新机制。会议总结了我省职业教育改革发展成就经验,分析了我省职业教育发展面临的新形势新要求,部署了当前和今后一个时期全省职业教育工作。
    熊国良传达了《教育部关于高校教师师德师风失范行为处理的指导意见》文件精神,带领大家重新学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。.
    熊国良指出,各分院要压实工作责任,狠抓落实;要驰而不息整治教育领域“微腐败”,将学习“十项准则”作为必修内容,对违反《新时代高校教师职业行为十项准则》的典型案例举一反三,引导教师以案为鉴、以案明纪,警钟长鸣,二级教学单位党政负责人要落实好“党政同责、一岗双责”责任,确保我校师德师风建设取得新成效。

文章来源:党委宣传部 编辑:王卓 审核:李晓琳


关键词:
关闭 打印 作者:巴勋