图片新闻
  • 【军训汇演】狼烟起,旌旗扬。巾帼须眉尽戎装,踏歌少年梦起航!
    【军训汇演】狼烟起,旌旗扬。巾 9月29日上午,江西科技职业学院2021级新生军训会操汇报暨表彰大会在田径场隆重举行。董事长万荣生,厅督导专员、党委书记王平风...
  • 身着迷彩衣 脚踏青草地
    身着迷彩衣 脚踏青草地 九月,似火的骄阳依然照射着每一寸土地,由夏入秋的时节,懵懂的2021级新生背着重重的行囊踏入校园,他们即将开启一段新的人生旅...
  • 别样中秋共月圆|军训中秋特辑
    别样中秋共月圆|军训中秋特辑 2021年9月21日,2021级新生军训第七天,适逢中华传统中秋佳节。“每逢佳节倍思亲”,来自五湖四海的同学们,“别样”地团圆于江...
  • 温情慰问暖人心,提振军训精气神|校领导慰问2021级军训师生
    温情慰问暖人心,提振军训精气神 9月22日上午,校党委书记王平风,校长王晓春,常务副校长刘润保,副校长熊国良、关爱国、朱明俊,党委副书记欧阳明等校领导一行...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

身着迷彩衣 脚踏青草地

发布时间:2021-09-24 19:03 发布人:巴勋 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    九月,似火的骄阳依然照射着每一寸土地,由夏入秋的时节,懵懂的2021级新生背着重重的行囊踏入校园,他们即将开启一段新的人生旅程。
    军训生活,犹如一首激动人心的交响曲。苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!这些天日日夜夜地训练,虽晒黑了新生们的皮肤,但却使他们少了一份依赖,多了一份自立;少了一份怨天尤人,多了一份勇往直前;少了几分娇气,多了一些坚强;少了几分我行我素,多了一些团结合作……
    我们也采访了科院所在的教官,他们首先给我们讲述了他们军营生活的苦与乐,每天他们都要进行严格的训练,十分辛苦,但是苦中有乐,苦中带甜,特别是他们之间兄弟般的深厚情谊,一起训练,一起吃饭,使他们感觉到的不是疲劳而是充实与快乐,教官认为军训可以教育大学生,如何以军人基本准则严格要求自己,养成有纪律能自理的好习惯,从而能够更好的融入大学生活,另外也可以体验军旅生活,体验用汗水换来的充实与快乐。
    同学们精神抖擞,个个带着积极的热情参加这次军训,上好大学的第一课,想要取得优异的成绩,在会操表演那天一展雄姿,交一份满意的答卷。辅导员们更是忙得不可开交,给同学们送水,有的同学嗓子哑喉咙痛,给他们送药片及润喉糖。
    九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。军训是大学生接受锻炼、提高自身综合素质、展现自我的一个平台。相信通过这15天的洗礼,同学们能做到团结一致,共同努力奋斗。


    挥别过去,展望明天,军训还未结束,未来更待创造,让我们整装待发,去迎接美好的未来。让我们共祝我院2021级新生能在军训中磨练、成长,也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。

文章来源:五年制大专部 编辑:王卓 审核:李晓琳


关键词:
关闭 打印 作者:巴勋