图片新闻
  • 温情慰问暖人心,提振军训精气神|校领导慰问2021级军训师生
    温情慰问暖人心,提振军训精气神 9月22日上午,校党委书记王平风,校长王晓春,常务副校长刘润保,副校长熊国良、关爱国、朱明俊,党委副书记欧阳明等校领导一行...
  • 【红色走读】护理分院学生赴南昌新四军军部旧址陈列馆参观学习
    【红色走读】护理分院学生赴南昌 作为一名大学生,需要树立正确的世界观,人生观和价值观,要不断提升自己的认知和思想素质。要回顾历史,缅怀革命先烈,传承革命...
  • 信息工程分院开展大学生心理素质拓展活动
    信息工程分院开展大学生心理素质 为进一步做好秋季心理健康教育工作,全面提升学生的心理健康素质,提高21级新生的人际交往和互相合作的能力。江西科技职业学院信...
  • 无惧骄阳 迷彩军训
    无惧骄阳 迷彩军训 九月是激情飞扬的、热血的、朝气蓬勃的。2021年9月18日上午,党委书记,督导专员王平风深入军训场地与同学们一起,鼓励大一新生...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

护理分院2021年新进教职工入职仪式

发布时间:2021-08-24 11:03 发布人:宣传部 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    为了加强江西科技职业学院护理分院的师资力量,加强教师师德师风建设,切实增强教师教书育人的责任感、使命感、荣誉感和职业认同感。江西科技职业学院护理分院于2021年8月24日在党员活动室召开“2021年新进教职工入职仪式”。
    会议上,护理分院院长刘贵生向新教师介绍了分院的师资队伍、发展历史、定位和优势,阐明了分院未来的发展方向。刘贵生院长在讲话中对新教师提出了殷切希望:希望大家深入了解分院历史,融入分院文化,主动适应分院运行模式;同时鼓励大家树立远大目标,做好人生、事业规划,努力培养自身的专业精神,充分利用好分院平台,发挥个人和团队的发展潜力,为建成充满生机与活力、有特色、高水平的护理教师团队而努力奋斗。 
    护理分院党总支副书记姜美坤表示,希望每一位新入职教师要尽快进入角色,成为护理分院教学的中流砥柱。并对新入职教师提出了殷切希望:一是坚守教育初心,潜心教书育人。教师是个神圣的职业,是人类灵魂的工程师。新入职教师要尽快适应身份角色的转变,珍惜教师岗位,努力做到为党育人、为国育才。二是注重全面成长,积极投身于教学和科研工作中,要有规划地实现个人成长和教育教学、科学研究目标,不断获得干事业的成就感、获得感。同时希望全体教师要坚持正确政治方向,坚定理想信念;提高职业素养,提升业务能力;要坚持以学生为中心,恪守教学相长;要积极服务社会,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。 
    教师是学校兴旺发达、不断前进,实现跨越式发展的主要力量。学校所取得的成绩离不开广大教师的辛勤耕耘与无私奉献。并对新教师说到在教学上,要做教师兼学者;在工作上,要做学者兼教师,要勤守办公室和教室,以热情与真诚、勤奋与努力,以书为己侣,德为心魂,用真情铸就三尺讲台。相信通过你们努力,在成就这所学校、成就学生的同时,也会成就一个个非凡的自己!”
    通过座谈,分院领导和新进老师们彼此熟悉,相互了解,这有助于新老师们尽快融入护理分院,为师资队伍建设和教学科研工作注入新的活力和动力。

文章来源:护理分院

关键词:
关闭 打印 作者:宣传部