图片新闻
  • 信息工程分院开展大学生心理素质拓展活动
    信息工程分院开展大学生心理素质 为进一步做好秋季心理健康教育工作,全面提升学生的心理健康素质,提高21级新生的人际交往和互相合作的能力。江西科技职业学院信...
  • 无惧骄阳 迷彩军训
    无惧骄阳 迷彩军训 九月是激情飞扬的、热血的、朝气蓬勃的。2021年9月18日上午,党委书记,督导专员王平风深入军训场地与同学们一起,鼓励大一新生...
  • 我校举行2021级军训教官见面会
    我校举行2021级军训教官见面会 9月14日下午,我校2021级新生军训教官见面会在行政楼一楼大厅召开。督导专员、党委书记王平风,校长王晓春,副校长关爱国及带队...
  • 热血青春,百炼成钢|我校举办2021级新生开学典礼暨军训动员大会
    热血青春,百炼成钢|我校举办202 金秋九月,秋风飒爽。9月15日上午,我校在行政楼三楼广场举办2021级新生开学典礼暨军训动员大会。董事长万荣生,督导专员、党委...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

无惧骄阳 迷彩军训

发布时间:2021-09-18 18:59 发布人:宣传部 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    九月是激情飞扬的、热血的、朝气蓬勃的。2021年9月18日上午,党委书记,督导专员王平风深入军训场地与同学们一起,鼓励大一新生积极参训。尽管赤日当空,但学生们热情不减,站在炎热的太阳下,身姿挺拔。一个个眼神中充满了坚强。
    王书记指出大学生军训课程具有很强的综合育人功能,特别是在增强忧患意识、激发爱国热情、增强社会责任感等方面,必要的军事训练给学生带来身体和意志的双重塑造。
    王书记表示,对于大学生来说,军训已从浅层次的对身体体能的锻炼拓展为具有更深层意义的素质教育举措,不仅有助于加强国防建设,也为同学们进入大学后磨砺品格,养成吃苦耐劳、不怕困难、奋发进取的精神起了导向作用。
    军训既磨练同学们坚强的意志和吃苦耐劳的精神,也培养了同学们的团队意识,增进了同学之间的关系,提高了学生自身的沟通能力和凝聚力。

文章来源:教育分院 编辑:巴勋 审核:李晓琳
 

关键词:
关闭 打印 作者:宣传部