图片新闻
  • 五年制大专部召开期末工作会议
    五年制大专部召开期末工作会议 元月5日下午,五年制大专部召开了期末工作布置会议,会议由五年制大专部主任吴大庆主持。五年制大专部全体工作人员参加了会议。...
  • 我校召开冬春季疫情防控工作专题会议
    我校召开冬春季疫情防控工作专题 元月4日,我校召开冬春季疫情防控工作专题会议,全体校领导出席会议,各分院、职能部门负责人参加会议。会议由校长王晓春主持。 ...
  • 校长王晓春、副校长龙进巡视我校期末考场
    校长王晓春、副校长龙进巡视我校 1月4日,我校2020-2021学年期末考试正式开始。为进一步严肃考风考纪,促进我校优良学风建设,校领导带队深入各个考场,对期末考...
  • 我校举行“情系江科职院,谱写崭新篇章”大型元旦文艺晚会
    我校举行“情系江科职院,谱写崭 12月30日晚,由我校学生会举办的情系江科职院,谱写崭新篇章大型元旦文艺晚会在我校艺术楼大礼堂华丽上演。 江科职院师生代表们...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

我校召开冬春季疫情防控工作专题会议

发布时间:2021-01-06 10:09 发布人:宣传部 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    元月4日,我校召开冬春季疫情防控工作专题会议,全体校领导出席会议,各分院、职能部门负责人参加会议。会议由校长王晓春主持。

会议现场。


校长王晓春主持会议。

    常务副校长刘润保传达了上级有关冬春季疫情防控工作相关文件会议精神,以及《关于进一步扎实做好我校冬春季疫情防控工作的通知》等文件精神。
    党委书记王平风就做好冬春期间学校疫情防控工作强调:一要绷紧思想之弦切实提高思想认识,增强做好学校冬春季疫情防控工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认识到世界疫情的严重性、我国疫情形势的反复性、我省疫情防控的危险性、我校疫情防控的复杂性,进一步完善校园严格管理措施,建立健全疫情防控预警机制,克服厌倦、麻痹、侥幸、松懈心理,绷紧疫情防控这根弦,一如既往做好疫情防控和校园安全各项工作。
    二要守牢防控之线切实强化责任意识,促进各项防控措施落实落细。要按照实事求是、科学精准的原则,动态研判疫情防控形势,做好防控措施调整,统筹推进疫情防控和学校教育教学各项工作,确保学校教育教学的良好环境,坚决守住疫情防控的底线、红线。
    三要知微宣传之显切实增强宣传意识,加强督查督办,落实落细防控措施。持续坚持“零报告、日报告”制度,持续坚持“进校门、测体温、作登记”,持续坚持对餐厅、宿舍、教室、报告厅、实验室及办公室进行环境通风和消杀,持续坚持严格师生请销假制度,持续坚持对出入中高风险区的师生进行排查,持续坚持对聚集性活动进行提前报告等制度,持续坚持对校内各部门、各单位防控工作进行督促检查,确保各项防控工作落到实处、有据可查。
    四要克服作风之险要健全各级疫情防控组织机构,启动学生错峰放假离校措施,启动师生假期的服务工作和假期校园管理工作,筹备师生错峰返校的预案。要将严实作风贯穿始终,确保各项目标任务真正落实落到位。当前,一些地方出现防控漏洞、死角盲区,反映出在疫情防控方面抓得还不够紧,督导落实不够有力等问题,追根到底是作风不严不实、不深不细造成的。
    会议要求,全校各级党组织和单位要把学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓实抓紧,切实把全校师生的思想和行动统一到全会精神上来,统一思想、凝聚共识,各部门单位对照《2020年学校党政工作要点》,认真梳理各项任务完成情况,定措施、想办法,认真谋划明年工作,收好“十三五”之官、开好“十四五”之局。全校各级党组织和广大师生要绷紧意识形态和思想政治工作这根弦,强化意识形态工作责任制,加强阵地管控,弘扬主旋律、传播正能量,积极排查矛盾纠纷、主动化解历史遗留问题,为学校各项事业高质量发展营造和谐氛围。


文章来源/党委宣传部
图/李海霞
审核/李晓琳
编辑/李海霞
关键词:
关闭 打印 作者:宣传部