图片新闻
  • 南昌县教体局领导莅临我校指导工作
    南昌县教体局领导莅临我校指导工 9月15日,南昌县教体局党委书记、局长饶发全,副局长刘文华及教体局学前教育科负责人等同志莅临我校指导工作,洽谈学前教育校局...
  • 信息工程分院参加全国计算机应用技能大赛获得好成绩
    信息工程分院参加全国计算机应用 2020年7月信息工程分院组织40名学生参加了全国计算机应用技能竞赛,在比赛中学生取得了优异的成绩。现通报表扬如下 :(指导老师:...
  • 苏州国顺教育集团与江西科技职业学院第三轮 校企合作洽谈会
    苏州国顺教育集团与江西科技职业 近日,苏州国顺教育集团一行来到江西科技职业学院开展第三轮校企合作洽谈会。学校发展策略研究中心常务副主任钟朝晖主持了第三轮...
  • 江西武阳装配式建筑产业园 考察组莅临我校洽谈校企合作
    江西武阳装配式建筑产业园 考察 9月11日上午,由江西武阳装配式建筑产业联盟总顾问熊明泉、江西武阳装配式建筑产业园副主任黄若影带队的校企合作考察组一行六人...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

苏州国顺教育集团与江西科技职业学院第三轮 校企合作洽谈会

发布时间:2020-09-14 19:02 发布人:宣传部 来源:未知 阅读: 字体:
   近日,苏州国顺教育集团一行来到江西科技职业学院开展第三轮校企合作洽谈会。学校发展策略研究中心常务副主任钟朝晖主持了第三轮校企合作洽谈会。
   此轮校企合作洽谈会,双方就工业机器人专业实训室建设安装相关事宜进行了进一步的研究和落实;对18级毕业生前往苏州企业实训相关事宜作了考察安排;本轮校企合作洽谈还就共建专业、共编教材、共同研发核心课程、人才培养、建设“双师型”的教师队伍、教学改革及培养方案进行了进一步的探讨;双方还就后期建设的规划、设备的投入做了进一步的沟通和部署。
   常务副董事长、常务副校长刘润保在此轮校企合作洽谈会上,首先对苏州国顺教育集团陈怀中一行的到来表示感谢,并对第三轮洽谈会提出了要求。他指出,前期两轮校企合作洽谈及工作推进取得一定成效,实训设备及软件也基本上到位,目前已经进入了实质性的产教融合阶段,我们双方一定要加快进程,完善工业机器人专业的实训室建设,为专业人才的培养提供有力支持。
张燕副董事长对如何提升校企合作的内涵提出了建议,校企合作不仅限于工业机器人专业的合作,校企合作还包括特色专业,后期人才的培养职业化的教育,这都可以进行深度的校企合作、产教融合的全面开发,并且提升校企合作的效果。
   龙进副校长对专业教学方面在会上明确指示,专业教学方面必须要按职业教育人才培养国家职业教育20条的要求,适应当下发展的趋势和需求,要不断地创新职业教育改革。
   苏州国顺教育集团董事长陈怀中在此次第三轮校企合作的洽谈会上,进一步介绍了关于工业机器人专业实训室建设相关的事宜和情况、完成的条件,并且对后期人才的培养和学生实训的情况,对学生有关管理方面和实训专业企业相应的工作环境、工作条件、学习内容、学生的待遇做了相应的介绍。苏州国顺教育集团表示将充分考虑我校办学所需,力争在实训室硬件、软件师资培训、实习等方面提供专业服务。
   此次洽谈会双方形成了共识,取得了进展。深圳国顺教育总裁黎敏、苏州国顺教育渠道总监陆志伟;党委委员、 副校长关爱国 ,机电工程分院院长方安仁参加了洽谈会。

 
     文/学校发展策略研究中心供稿
     图/周鸿宾
     编辑/李海霞
     审核/李晓琳
关键词:
关闭 打印 作者:宣传部