图片新闻
  • 龙进副校长检查扩招生上课情况
    龙进副校长检查扩招生上课情况 7月26日是我校2020级扩招生集中授课的第一天,分管教学的副校长龙进同志带领教务处处长徐良仁对开学第一天的上课情况进行了检查...
  • 学院举行2020级高职扩招新生开学典礼
    学院举行2020级高职扩招新生开学 7月25日上午,学院2020级高职扩招新生开学典礼在学院学术报告厅举行。学院党委书记王平风、校长王晓春出席并讲话,副校长龙进主...
  • 南昌县向塘镇政校工作联席会在我校召开
    南昌县向塘镇政校工作联席会在我 7月24日下午,在行政楼三楼党员会议室,南昌县向塘镇政校工作联席会在我校召开。校党委书记、省教育厅督导专员王平风出席并讲话...
  • 江西科技职业学院开展“规范管理年”活动
    江西科技职业学院开展“规范管理 为进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面提高学校治理能力和管理水平,7月23日下午,江西科技职业学院在学术报告厅举行202...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

我校成功举行学生返校复学疫情防控演练

发布时间:2020-05-11 16:06 发布人:宣传部 来源:宣传部 阅读: 字体:
    根据江西省教育厅关于高校疫情防控工作要求以及我校疫情防控工作的总体安排,5月9日下午,我校组织开展开学疫情防控模拟演练,全面落实省教育厅关于做好疫情防控开学准备工作的各项要求,演练应对师生大量返校所产生的疫情风险,切实维护好师生生命安全和身体健康。
    校领导王晓春、刘润保、龙进、吴小平、卢晓勇、关爱国以及各分院各部门领导观看演练。学工处处长邵巍主持演练。




    演练设定学生返校报到、教室上课、餐厅就餐3个场景,完整模拟学生出现体温异常等情况时的应急处置程序。




演练准备工作




一米安全距离有序进校




扫码登记




检查证件




登记测量体温
 


 

    学生返校环节,学生在工作人员指引下,从校门口间隔1米排队等候,进入校门前,学生进行消毒,并分别经四个通道进行测温和信息核对。检测时若出现体温异常学生,通知该学生辅导员将学生送到临时留观点复测体温并进行健康问询;确认体温异常后,启动与定点医疗机构的绿色通道,联系120救护车,将体温异常人员送至定点医疗机构发热门诊进一步检查。




对疑似感染者多次测温盘查






将疑似感染者紧急隔离到校医务室


将疑似感染者带离学校前往医院发热部门

    在教室内上课环节,学生在教学楼门口间隔1米排队检测体温,合格者依次进入教学楼。教室内,学生隔座,按标识入座。如果学生感觉不适立即报告辅导员,辅导员迅速启动疫情应急处置程序,将学生带至临时留观点进行健康问询,并送定点医院发热门诊排查。场地联络员将对教室内学生逐一进行信息登记,同时开展环境消杀。
 




学生保持一米距离有序进入教学区


 


 


保持安全距离上课


将发热学生快速带离教室


对发热学生座位区域进行消毒
 


    在餐厅就餐环节,学生间隔1米排队依次进入餐厅,测量体温、买饭取餐。取餐后返回宿舍用餐,尽量避免打餐时相互交谈有序离开。


保持安全距离有序前往食堂就餐


提前领取已消毒餐具




保持安全距离进入食堂测温


保持安全距离打菜


图为王校长对这次防疫演习作重要提示
 
     演练结束后王校长作重要指示:我们要全面落实国家、省、市和学校防疫工作要求,坚决把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位;要进一步细化防控措施,通过这次演练进一步梳理和分析工作中存在的薄弱环节,强化整改落实,确保学校各项防控制度有效可行、各项流程高效有序、各项防控措施科学有力;要进一步压实主体责任,开学复课工作在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下进行,要进一步完善联防联控机制,压实责任,齐抓共管,要突出重点领域,持续强化监管,构筑严密防线。(文/石鑫,图/巴勋)

 

关键词:
关闭 打印 作者:宣传部