图片新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

不忘初心 砥砺前行

发布时间:2018-06-07 15:15 发布人:吴雄生 来源:未知 阅读: 字体:

 

---江西科技职业学举办红五月思政课教学实践文艺汇演

 

523晚上江西科技职业学行政楼前广场学院举行了红五月思政课教学实践文艺汇演院领导曹连平、唐卫东、吴晓平、张艺文、关爱国,以及各部门、负责同志、老师莅临现场与五千多名学生一同观赏了这场美轮美奂的视听盛宴。

在充满喜庆的舞狮中晚会拉开了序幕,会上曹书记发表了热情洋溢的致辞。他说社会实践强调的是感受认知应用。思想政治教育离不开真实的体验。将“无形”的思想政治教育转化为“有形”的社会实践活动,是思想政治理论课教学改革的有益探索为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进大学生思想政治工作,我们要努力做到:一是要大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课堂、进培训、进读本;二是要用马克思主义哲学社会科学占领思政教学阵地,做到真学、真懂、真信;三是要不断探索思政课教学的新途径、新方法,积极开展教学改革和社会实践,使广大学生通过思政课教学获得满满的正能量。今天的红五月思想政治理论课教学实践文艺汇演,所展现的不仅是学校思想政治理论课实践教学的成果,同时也为同学们展示个性特长提供了广阔的舞台。

晚会演出节目内容丰富,形式多样,有舞蹈、歌曲、武术、器乐、朗诵等多种表演。有机电分院学子带来大合唱没有共产党就没有新中国、《精忠报国》和信息分院学子带来大合唱《保卫黄河》以及经管分院学子带来的大合唱《送别》,充分表现了莘莘学子祖国的热爱与忠诚经管分院表演的《齐舞鸿雁》、《傣族舞蹈》和护理分院表演的《青花瓷》以及社团联合会民族交流协会表演的《朋友来了不想走》激情四射,技压群芳,现场的掌声和欢呼声此起彼伏。学院音乐老师江雅婷表演的器乐二胡《战马奔腾》独奏旋律优美,让人沉醉。建筑分院、信息分院、护理分院的红色家书系列朗诵和护理分院、机电分院的诗朗诵伴红色书法展示别具一格,感人肺腑。精彩的武术跆拳道表演使全场观众掌声雷动。信息分院的歌曲《映山红》、经管分院的独唱《为了谁》、学院音乐老师张传新的独唱《把一切献给党》、唐卫东校长和学院音乐老师张勋豫合唱《不忘初心》把晚会推上了高潮,台上台下融成了激情四溢的海洋美好的时光总是短暂的最后在张勋豫老师的歌伴舞春天的芭蕾》中,晚会完美落幕。(吴雄生)

 



图1-3为晚会现场。
图1-3为晚会现场。



















图4-25为精彩的晚会节目。
图4-25为精彩的晚会节目。
图26为晚会结束后领导和演员合影。
图26为晚会结束后领导和演员合影。
关键词:
关闭 打印 作者:吴雄生