图片新闻
  • 江西科技职业学院成功举办教师说课比赛
    江西科技职业学院成功举办教师说 为了切实提高中青年教师课堂教学水平,充分调动广大青年教师热爱课堂和参与教学研究、教学改革的积极性,落实学院提升质量年活动...
  • 机电电子系举办元旦晚会
    机电电子系举办元旦晚会 12月23 日 晚,机电电子系 在校艺术礼堂举办了 元旦晚会。 校领导于芳、关爱国观看了演出。 开场舞《好运来》表达了对新年到来的...
  • 建筑与艺术分院和护理分院举办元旦联欢晚会
    建筑与艺术分院和护理分院举办元 狂欢元旦,喜迎新年。12月 21 日晚,由建筑与艺术 分院和 护理分院 联合 主办的 迎新春 、 高歌新时代 元旦晚会在校艺术礼堂举行...
  • 图片新闻
    图片新闻 11月6日晚,江西科技职业学院大学生合唱团参加在红谷滩新区世纪中央城举办欢庆十九大讴歌新时代演唱会(于芳)...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 科院新闻 >> 正文内容

江西科技职业学院成功举办教师说课比赛

发布时间:2018-01-19 19:05 发布人:吴雄生 来源:未知 阅读: 字体:

 


 

 

为了切实提高中青年教师课堂教学水平,充分调动广大青年教师热爱课堂和参与教学研究、教学改革的积极性,落实学院“提升质量年”活动要求,江西科技职业学院于12月20日下午在护理教学楼301教室举办了教师说课比赛。
    来自各系部的8名青年教师在规定的10分钟内,紧紧围绕教什么、怎么教、为什么这样教三个层面,从课标、教材、教程、学法和教法五个环节出发,应用高职教育理论,结合学生实际,阐述教学设计和教学过程,向现场评委和老师们充分展示了他们把握教材和驾驭课堂教学的能力和水平。
    经过紧张激烈比赛,评委的认真评分,护理系的糜玉芬老师脱颖而出夺得一等奖,基础课部毛莉君老师、机电系刘丹老师获二等奖,建筑系秦钰老师、机电系申小彬老师、思政课部程森弟老师获三等奖。

 

    比赛结束后,党委副书记、副校长熊建设教授代表评委对参赛选手们的表现进行了点评。评委们一致认为本次比赛选手们准备充分、态度认真,精心撰写说课稿并制作说课课件。能够按照说课的要求,围绕所教课程内容,准确梳理出教学重点难点,恰当选择教法,合理设计教学过程,显示出较高的教学水平。同时,在教学设计的可操作性、教学改革创新性等方面也存在一定不足。
    听完全部8位老师说课的思政部主任说,本次比赛的成功举办,为青年教师展示教学水平、互相交流、共同提高提供了良好平台。希望全体青年教师以此次比赛为契机,在教学实践中要认真学习现代教育理论,深入开展教育教学研究,不断提高教育教学水平。
 
 
关键词:
关闭 打印 作者:吴雄生